Светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля в Москве

Складные двери из алюминия и стекла: в чем уникальность?

hb889290053684d90afa0b037035ecc5aa 1 e1647848081228

hb889290053684d90afa0b037035ecc5aa 1 e1647848081228

Современные дверные порталы включают в себя не только стандартный вариант входных и межкомнатных конструкций, состоящих из коробки и полотна, но и более элегантные виды. К таковым относятся складные двери из алюминия и стекла.

Это раздвижной тип входного блока: по рейкам, расположенным на потолке, а также на полу, полотна передвигаются с помощью роликов. Есть вариант без колесиков, при этом полотно изгибается при открытии — закрытии.

Конструкция складных дверей

Складные двери из алюминия и стекла: в чем уникальность?

Складные двери из алюминия и стекла собираются из одной, двух или нескольких створок, разделенных на секции. Крепятся к дверной коробке петлями. Могут быть прикреплены к опорам, закрепленным к полу или к верхнему брусовому пересечению.

Основные конструктивные элементы:

  1. Алюминиевый каркас, составляющий дверную коробку. Алюминий – легкий прочный металл, удобный для монтажа и эксплуатации. Могут использоваться другие материалы, например, дерево. Внутрь каркаса помещаются секции.
  2. Секции состоят из рамы и материала, вставленного в раму. Рама может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Для полотна используют различные материалы: дерево, пластик, стеклянное полотно.
    Стеклянный вариант используется часто. Получаются прозрачные двери -книжки. Их ставят как в межкомнатных пространствах, так и для выхода на улицу.
    Существуют повышенные требования к стеклу: большая прочность, устойчивость к перепадам температур. Используется закаленное стекло или триплексный – многослойный вариант стеклопакета.
  3. Система открывания дверей: от стандартных петель до роликово-реечных видов для передвижения секций. Такие конструкции оснащаются стопором плюс фиксатором.

Прочность всей сборки определяется качеством крепежа полотен к вертикальным блокам.

Складные двери из алюминия и стекла: в чем уникальность?

Разновидности складных дверей

Дверные конструкции из алюминиевого профиля бывают параллельно-раздвижными, подъемно-сдвижными, складными.

Различаются по принципам сборки.

Преимущества и проблемные моменты дверей раскладного типа

Основное достоинство складных конструкций – экономия площади внутри комнаты. Нет необходимости оставлять место для открывающихся створок.

Другие особенности:

Складные двери из алюминия и стекла: в чем уникальность?

К недостаткам складных вариантов относят:

Складные двери из алюминия и стекла: варианты использования

Решения с использованием складных входных и межкомнатных конструкций могут разнообразить дизайн квартиры или загородного дома.

Складные двери из алюминия и стекла: в чем уникальность?

С их помощью можно организовать входную группу, оформив портал входа в дом или выхода в сад. Они замечательным образом зонируют помещения, не только отделяя одну комнату от другой, но и разделяя помещение на зоны.

В этих случаях «раскладушка» начинает играть роль стены, занимая при этом немного места. Ее можно сложить полностью, тем самым увеличив площадь помещения, можно сложить частично – стена становится меньше.

Двери-книжки применимы для общественных пространств, офисных помещений.

ими же часто оформляют входные группы. Делят пространство на временные зоны, увеличивая или уменьшая пространство для решения функциональных задач.

Складные двери из алюминия и стекла: в чем уникальность?

Проектирование и монтаж входных и межкомнатных конструкций

Для сборки используется алюминиевый профиль Alumark, Alutech, NewTec, СИАЛ. Работа идет с проемами разной ширины.
Для отгораживания помещения от внешнего пространства устанавливаются складные двери из алюминия и стекла утепленного типа с «теплым» профилем.

Проектирование включает расчеты размеров проема. В зависимости от их величины предлагается разное количество, размеры створок.

Алюминиевый профиль можно выбирать по цвету по международному цветовому стандарту RAL.

Exit mobile version